В прошедшую пятницу депутатами в первом чтении был принят законопроект, запрещающий работодателям заключать различные гражданско-правовые договоры, в том случае, если имеется возможность подписания трудовых договоров с работниками. В том случае, если юрлицо решит уклониться от заключения трудовых договоров, то в отношении его будет применена административная ответственность в размере от 50 и до 100 тысяч рублей.
Проект поправок также предусматривает то, что если работодатель не заключил со своим работником какой-либо договор, однако работник продолжает выполнять обязанности, которые закреплены в трудовом договоре, то к подобного рода отношениям обязаны применяться положения трудового законодательства. Установлено, что критерием для этого обязано служить наличие признаков трудовых отношений, прописанных в 15 и 56 статьях в Трудовом кодексе.
Помимо этого, проект предусматривает запрет в сфере заключения трудовых договоров для предоставления труда работников сторонним индивидуальным предпринимателям или организациям. Таким образом, в НК РФ были исключены ссылки на возможность трудовой деятельности, в частности «предоставление персонала», так называемый аутсорсинг.