Онлайн поддержка
Телефон: 8 (495) 585-07-13
E-Mail: info@dogovors.com
Мы работаем с региональными клиентами на территории всей России!
Услуги компании
Тень

Универсальные лицензии для медиакомпаний

Для совершенствования правового регулирования в сфере СМИ, а также теле- и радиовещания был принят ряд поправок к действующим нормативным актам.
Так были уточнены некоторые понятия. А именно, в определении понятия СМИ признак периодичности их распространения был дополнен периодичностью обновления.
Также установлено, что следует понимать под сетевым изданием. В частности, к сетевым изданиям относятся сайты в Интернете, которые зарегистрированы в качестве СМИ.
А в области регистрации СМИ предусмотрено создание государственной информационной системы.
Также вводится так называемый правовой институт универсальной лицензии. Универсальная лицензия теперь предоставляет право на распространение теле- и радиоканала путем трансляции в любых средах (вещание наземное эфирное, кабельное и спутниковое). А сам порядок лицензирования телерадиовещания закреплен на уровне закона. Причем согласно принятым поправкам срок действия лицензии увеличен до 10 лет (ранее было 5 лет).
Также при получении лицензии теперь нет необходимости подтверждать техническую возможность по осуществлению вещания.
Нововведением также является разделение вещательной деятельности организаций и деятельности, которая заключается в формировании и распространении пакетов теле- и радиоканалов при использовании спутниковой емкости. Право на выдачу разрешений таким организациям имеет федеральный исполнительный орган.
Причем теперь закрепляется одинаковый порядок по распространению как отечественных, так и иностранных теле- и радиоканалов. Что означает их обязательную регистрацию в качестве СМИ в России.
А право на утверждение перечня обязательных общедоступных теле- и радиоканалов имеет только Президент РФ. Теле- и радиоканалы из этого перечня получают обозначенную выше универсальную лицензию без торгов и имеют право осуществлять вещание по всей территории России.
Согласно принятым поправкам СМИ теперь также могут быть автономным учреждением.
Также водится обязательное предоставление вещателем в лицензирующий орган сведений об операторах связи, которые оказывают ему услуги, связанные трансляцией теле- и радиоканалов, и наоборот, операторами связи – о сотрудничающих с ними вещателях.
Закон вступит в силу с 10 ноября 2011 года, за исключением некоторых положений. При этом ранее выданные лицензии будут действовать до окончания их срока.

Новая законодательная реформа касательно оборота драгоценных металлов

Вячеславом Штыровым, заместителем Председателя Совета Федерации было проведено совещание касательно введения нового законодательного регулирования оборота всех драгоценных металлов и камней.
Господин Штыров заявил о том, что существующая законодательная база, которая регулирует оборот драгоценных камне и металлов сама по себе противоречива и не может в полной мере соответствовать современным требованиям. Этот федеральный закон приняли в далеком 1998 году и за прошедшие 13 лет ситуация на рынке драгметаллов кардинально изменилась, данные изменения необходимо учесть и в соответствующем законодательстве.

Участники проведенного совещания внесли свой ряд предложений и рекомендаций относительно необходимых изменений в законодательстве для улучшения положения российских ювелиров и доверия потребителей к ювелирным изделиям из драгоценных металлов. Кроме этого, были проанализированы и те положения, которые требуют как можно скорейшего уточнения и дополнения:

- общий порядок опробования и клеймения изделий из драгоценных металлов и камней;
- законопроект касательно распоряжения драгметаллами и камнями, которые были добыты или произведены;
- положение касательно выпуска и погашения ценных бумаг;
- относительно оборота цветных драгоценных металлов;

Для внесения всех необходимых изменений и дополнений была создана специализированная рабочая группа. Эта группа должна подготовить законопроекты и положения законодательства о внесении изменений и уточнении конкретных пунктов в федеральном законе о «О драгоценных металлах и камнях».

Отмена аутосоринга и ограничения в сфере гражданско-правовых договоров были одобрены депутатами

В прошедшую пятницу депутатами в первом чтении был принят законопроект, запрещающий работодателям заключать различные гражданско-правовые договоры, в том случае, если имеется возможность подписания трудовых договоров с работниками. В том случае, если юрлицо решит уклониться от заключения трудовых договоров, то в отношении его будет применена административная ответственность в размере от 50 и до 100 тысяч рублей.
Проект поправок также предусматривает то, что если работодатель не заключил со своим работником какой-либо договор, однако работник продолжает выполнять обязанности, которые закреплены в трудовом договоре, то к подобного рода отношениям обязаны применяться положения трудового законодательства. Установлено, что критерием для этого обязано служить наличие признаков трудовых отношений, прописанных в 15 и 56 статьях в Трудовом кодексе.
Помимо этого, проект предусматривает запрет в сфере заключения трудовых договоров для предоставления труда работников сторонним индивидуальным предпринимателям или организациям. Таким образом, в НК РФ были исключены ссылки на возможность трудовой деятельности, в частности «предоставление персонала», так называемый аутсорсинг.

Новая услуга ООО «Юристы-Вам»

Мы рады представить вашему вниманию новый спектр услуг оказываемый нашей компанией. Отныне компания ООО «Юристы-Вам» предоставляет услуги по регистрации и перерегистрации Средств массовой информации (СМИ). Регистрация и перерегистрация СМИ

Обновление сайта компании

Доброго времени суток уважаемые дамы и господа. Спешим сообщить Вам, что мы наконец-то обновили наш сайт. Теперь он стал более удобным и быстрым. Также появились несколько новых функций, такие как оператор онлайн или поиск по сайту. Надеемся вы останетесь довольны.